Sejarah UNIBOS

Universitas Bosowa adalah transformasi dari Universitas “45” Makassar. Bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI, Founder dari Bosowa Corporation, H M Aksa Mahmud  resmi mengambil alih pengelolaan Universitas ’45 setelah menandatangani dokumen penyerahan pengelolaan universitas di Kampus Universitas ’45, Jl Urip Sumoharjo, Sabtu (17/8/2013).

Preloader

Pencapaian

2020

Universitas Bosowa (Unibos) tahun 2020 kali ini kembali menunjukan perkembangannya. Hal ini ditunjukan dengan masuknya Unibos sebagai 100 perguruan tinggi terbaik yaitu peringkat 82 secara nasional se-Indonesia dari 4.670 PT baik dalam lingkup Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta.

Peraihan Akreditasi

2015

Universitas Bosowa (Unibos) terus meraih pencapaian yang memikau, sejak peralihan pada tahun 2013 unibos telah berhasil mendapat Akreditasi Institusi B pada tahun 2015 oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan kini akreditasi tersebut Berubah ke Baik Sekali hingga Tahun 2025

Peralihan Nama

2015

Perubahan nama Universitas 45 menjadi Universitas Bosowa (Unibos) resmi berubah pada tahun 2015 dengan diterimanya Surat Keputusan (SK) oleh Rektor Unibos, Prof. Saleh. Penyerahan ini dilaksanakan di rumah jabatan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristek Dikti) Jakarta 09-10-2015 SK perubahan nama dengan Nomor: 69/KPT/I2015

Peralihan Managemen

2013

Universitas 45 Makassar secara resmi beralih dari Yayasan Andi Sose ke tangan Yayasan Aksa Mahmud. Pertukaran tersebut ditandai dengan acara serah terima antara Andi Sose sebagai pendiri Universitas 45 Makassar dengan Founder Bosowa Aksa Mahmud , Pada 17-08-2013.

Visi

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

logo-big-black

Terakreditasi B